• Кастор Трой

Вопросы правоприменительной практики реставрационных работ на объектах культурного наследия

В последнее время в адрес Национального союза «Культурное наследие» поступают многочисленные обращения представителей профессионального сообщества по отдельным вопросам правоприменительной практики при подготовке научно-проектной документации и производстве работ на объектах культурного наследия, которые требуют разъяснений уполномоченных органов.

С учетом актуальности данной проблемы, Национальным Союзом «Культурное наследие» совместно с Департаментом государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ формируется комплексная программа по проведению учебно-практических мероприятий (круглых столов, семинаров, вебинаров и т.п.) для сотрудников органов охраны культурного наследия, представителей научно-проектных, экспертных, подрядных и иных организаций, на которых предполагается рассмотрение отдельных вопросов (в т. ч. спорного характера), возникающих в процессе проведения и приемки результатов работ на объектах культурного наследия.


Предлагаем всем субъектам реставрационной отрасли, с учетом собственной, реальной производственной практики на объектах культурного наследия, подготовить и направить в адрес Союза перечень вопросов и описание практических ситуаций, требующих обсуждения профессионального сообщества или разъяснений уполномоченных органов охраны.


Предоставленные уполномоченными органами пояснения по различным спорным вопросам позволят устранить возникающую неопределенность и оптимизировать принятие необходимых решений в ходе производства работ на объектах культурного наследия.


На текущий момент в адрес Союза уже поступили отдельные вопросы по поднятой тематике, которые приведены ниже.


Вопросы по практике работ
.pdf
Download PDF • 207KB





35 просмотров0 комментариев