• Кастор Трой

Разработан перечень первоочередных профстандартов в сфере сохранения объектов культурного наследия


На заседании Технического совета Министерства культуры РФ рассмотрена программа по формированию отраслевой системы оценки квалификаций работников в сфере сохранения культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.


Технический совет поддержал инициативу Национального союза содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие» по созданию Совета по профессиональным квалификациям в сфере сохранения объектов культурного наследия.


Совет по профессиональным квалификациям создается на базе общероссийских и иных объединений работодателей, ассоциаций (союзов) и иных организаций, представляющих и (или) объединяющих профессиональные сообщества, и по решению национального совета наделяется полномочиями по организации проведения независимой оценки квалификации специалистов в области сохранения объектов культурного наследия. В состав совета по профессиональным квалификациям также войдут представители профессиональных союзов (их объединений), образовательных, научных и других организаций.


Также членами Совета было решено одобрить предложенный проект Перечня первоочередных профессиональных стандартов работ в сфере сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.


Работа по доработке и формированию окончательного Перечня профессиональных стандартов будет продолжена.

Проект Перечня первоочередных профессиональных стандартов направлен на рассмотрение в Министерство культуры Российской Федерации, а также в Национальный союз «Культурное наследия» для учета в дальнейшей работе.


Протокол ТС 2-2021
.pdf
Download PDF • 1.34MB
Приложение 1_к протоколу ТС 2-2021
.pdf
Download PDF • 283KB



34 просмотра0 комментариев